Pronto a partire il nuovo percorso di formazione e informazione dell’associazione Eco-Mondo. Una serie di eventi per approfondire la fermentazione e i suoi possibili usi. Tra questi anche la riduzione dei rifiuti, un tema che l’associazione propone da tempo, attraverso il riutilizzo di alcuni avanzi di cibo da cui si possono ricavare detergenti ed altro. Poi la fermentazione come metodo per preparare alcuni alimenti e alcuni integratori alimentari. Tutto basato su una ricetta Thailandese che permette una fermentazione controllata e sicura. Una serie di eventi per la Giornata mondiale per la scienza, per la pace e lo sviluppo 2018 in collaborazione con il Cesvot. Si parte con un laboratorio sugli aceti aromatizzati a partire da qualsiasi vegetale, una ricetta thailandese per mille utilizzi. Si prosegue con un laboratorio sui detersivi e detergenti con le fermentazioni degli scarti vegetali di cucina. Un sistema per riutilizzare parte degli scarti di cucina. Questi due eventi saranno a cura di Lorena Marzini, naturopata, che collabora da tempo con Eco-Mondo.